Третья любовь

О, я люблю тебя спокойной
любовью третьей средних лет.
При мысли «С кем она?» – не больно
и не смертельно слово «Нет!»

Нет? – я уйду, пожав плечами.
Да? – мы останемся вдвоём.
И хорошо нам вечерами
глядеть в глаза, как в водоём.

Но я страшусь сердечной боли,
когда – под барабанов дробь –
последней – страшною! – любовью
придёт Четвёртая Любовь.


Рецензии