Горизонты дней за спину

Горизонты дней в заплечность ,
     ночь - раскинувшая млечность...
                начиная смело путь -
в изначальность не забудь:
две подстилки, чтобы падать,
две соломинки, чтоб плыть,
два сухарика - на сладость,
два платка, чтобы слезы скрыть...
два попутчика - на малость,
два рубля - на изворот,
песни две - душе на радость,
две молитвы, чтоб не ныть....

Горизонты дней за спину!
   И шагать,шагать,шагать...
Не скрывай усталости картинно...
  Задом путь, дороги - не узнать!
   


Рецензии