Памяти Андрея Ширяева

Вот так и уходят. Внезапно.
Уходят, простясь навсегда...
Где флейты бесстрашной той клапан? –
Закрыла его борода...
Той флейте безумной стать пеплом
теперь над волной суждено...
Так в звездном сиянии блеклом
судьбины веретено
сегодня гораздо мощнее,
чем парок лепет пустой...
Какие там к черту идеи –
к чему они, право?.. Постой!..
Расслышали волны скупой костохруст...
Тебе пировать выпал час –
О, да, и ты встрепенулся, Прокруст...
Пируешь сегодня, разгорячась? –
Ты лучших берешь
и правдою ложь
становится тут же...
Другие живут же...
19.10. 2013 г.


Рецензии
Восхитительно.

Александр Степанов 4   09.02.2014 17:16     Заявить о нарушении