Скаля зубы...

*
Как мне тебя любить, не приближаясь?..
/Не расстегнув пальто и не сняв шляпу.../
Тогда скажу - открыто я влюбляюсь
лишь на словах... И в тех, кому - как "папа"...

Пусть третий Рим сторонятся девчонки,
что верят в то, что бог планету создал:
как "папа" - здесь... /то deрзко.., а то тонко
пишу про всё, даже имею розги...

Кого пороть?.. Детей?.. - я не отважусь:
я их люблю... Они меня - "взаимно".../
Мне ль объяснять - про дыры, кварков скважность?..
Нееееееее - надорвусь: осипну... (Cтанет стыдно:

за странный хрип, за скрип в моих коленках -
могут принять за немощного "папу"...).
А с кем тогда мечтать?.. /О пиве пенном?..
Да неееет - о том, как снять пальто и шляпу...

Кто в октябре мечтает встретить зиму?..
Я к ней готов... /Как август - чтоб согрелась.../
{Мой тайный смысл... /хоть я и "проходимец".../
она поймёт... - чтоб третий Рим стал белым...}

16.10.13г.


Рецензии