Летнее воспоминание

Я вновь увидела тебя
В закате нынешнего лета:
Гитару нежно теребя,
Коснулась ты души поэта.
То есть меня. А я поэт?
Рифмую строчки, ну и пусть.
Когда ласкает солнца свет
Твои запутанные кудри, приходит грусть.
Ты не моя уже давно.
А сердце все еще болит.
Хотелось бы спросить "ну как оно?"
Но рот молчание хранит.
Упрямо губы поджимая,
Стояла и пыталась не смотреть,
Как на гитаре ты играя,
Упорно вызывала людскую лесть.
Нет уж.давно ты не моя.
Но помню наши разговоры
И обещанья до скончанья бытия
Не выпускать. А ссоры...
А все изящество красивых рук.
А голос и гитара на двоих.
А все что сказано/не сказано нам вслух.
Теперь не вымолвить и "друг".
Когда увидела тебя
В закате нынешнего лета,
Кудрявую, веселую, но не мою,
Мне захотелось конца света.
Сжимала руки в кулаки до боли.
вздохнула на
Раз
два
три
Ты не моя. Прости.


Рецензии