а что такое счастье?

А что такое счастье?
Я даже и не знаю, что тебе ответить.
Это, как солнце:
Оно греет, но не светит.
И на душе тепло в ненастье.
Оно есть в каждом "Здравствуй".
В любой девочке Насте.
(И да, я вовсе не про себя.)

В ответ тишина.

Я даже на аск больше тебе не пишу.
Промолчу. Ничего не скажу.
Ты знаешь, где меня искать
И как искусно лгать.

Но не спеши возвращаться,
Может я научусь не сдаваться,
Своим чувствам не поддаваться
И смеяться.
По-детски смеяться.
Как раньше.

Жить без фальши.
Без иллюзии, что ты вернешься.
(Ведь ты никогда не вернешься?)
Продолжишь жить, не сопьешься,
Или не разобьешься,
Как я.

Я не смогу смириться с этим "Никогда",
Свет будет кончаться на ключицах
Или длинных ресницах.
Я не смогу влюбиться
Или забыться.

Я вовсе не синица,
Как и писала раньше.
Я без этих глупых принципов живу.

Всё та же наивная
С изречениями длинными
(И такими же бредовыми).

Мы затеяли и проспорили
Судьбе в том, что сможем друг без друга.
Результат: нам туго.
Через несколько месяцев вьюга.

Смотри,
Третья осень за окном догорает.
Наша осень.
А ты курить так и не бросил.


Рецензии