господи, скоро зима...

пахнут костром небеса,
несущие к югу птиц,
сходит с садов краса,
словно румянец с лиц...
господи, снова зима,
деревья застудят грудь,
выйдешь - мороз и тьма...
лишь звёзды проводят в путь...
господи, снова дрова
старый зажжёт камин...
и не моргнёт сова
синей луной, и сплин
ляжет с бессонницей спать
в дубовую леса кровать...
но хватит ли сил заспать
зимнюю боль, как знать...
пахнут костром небеса,
заплаканный день так скуп
на смех и друзей глаза,
и только слетает с губ:
господи, скоро зима
заселится в новый сруб...
господи, дай мне сил
малиной сухой прожить...
дождь по костру сморосил,
чтобы земле зажить...
дождь застелил глаза,
линзой скривил поля.
здравствуй опять, зима...

романы найду Золя,
пыль с корешков смахну,
заплачет свеча на стол,
осень, тебе махну...
зима заняла пристол.





 


Рецензии