Как нам легко...

Как нам легко придумать сказку,
В легенду верить, словно в быль,
Души раскрашивая маску,
Любовно смахивая пыль.
И лаской тратиться безбожно,
И торопиться в никуда,
Не привыкая осторожно,
А прирастая навсегда.
И каждый раз сдирая кожу,
Не обезболивая суть,
Решаем, все, ничто не сможет
Покой и радость нам вернуть.
Но оживаем постепенно,
Не опираясь на вчера,
Пытаясь оценить бесценный
Дар жизни, бьющий у виска.


Рецензии