Вопросы

Что случилось? - Просто мелочь,
Просто хочется молчать,
Потерялся в стуже светоч,
Равнодушным что ли стать.

Ерунда...в глазах темнеет?
- Ты не понял, это ночь,
Просто ветер свежий веет,
Прогоняя мысли прочь.

Ну смотри...ты не потерян?
Студит холод точно мед,
- В своей крови я уверен,
Знаю, что не подведет.

Будь же так...чего боишься
В вальсе солнечных огней?
Что простудой заразишься?
- Нет, любовью, так верней.

Боже мой...а ты причем
То что рано гаснут свечи?
- Я пришел туда с ключом,
Мне сказали там "До встречи".
*****

Кому-то достанется радость,
А кто-то отыщет покой,
Нужна лишь какая-то малость
Чтоб счастье потрогать рукой.

Всего лишь глубокие очи,
Всего лишь один только взгляд,
Смотреть хоть бессонные ночи,
Как искры в глазнице горят.

Потеют беспечные руки,
И в небе проснулся рассвет,
От счастья до приторной муки
Какой-то бесчувственный след.

Какой-то овраг у подножья
Громадной и черной скалы,
Быть может, послание Божье
Что черствы как камень и злы.

И с этим осадком на сердце
Ждет снова отчаянных путь,
В скале есть незримая дверца,
И нужно поглубже копнуть.
*****

Небо знает ответ,
Но расскажет потом
Почему наш дуэт
Под осенним зонтом.

Почему гаснут свечи
И тень за окном,
Почему рвутся встречи
Как раз перед сном.

Почему бьется луч
По соленым слезам,
В окружении туч
Много ветреных драм.

Почему грянул гром
Сквозь улыбку и смех,
Почему в горле ком,
От чего этот грех.

Небо знает ответ,
Но молчит как назло,
Посылает привет
Сквозь немое стекло.


Рецензии