Гадание

- Эй, цыганка, погадай,
Дам тебе на руку!

- Слушай, парень, и внимай
Мудрую науку…
Ты женился, жизнь твоя
И гроша не стоит –
Много фальши и вранья,
А жена всё стонет…
Мало денег, мало ласк,
Много в жизни хочет…
Ей не скажешь – Бог подаст! –
В пух и прах растопчет…
Деньги кончатся быстрей,
Чем ты их добудешь.
О любви своей скорей
Вскоре позабудешь…
Ты заморские края
Посетишь едва ли…
Жизнь закончится твоя
Во сыром подвале…

- Ой, спасибо, за прогноз –
Завтра разведусь я…
Но что делать – вот вопрос! –
Если  вновь влюблюсь я..


Рецензии