А ты мне снишься...

                Ты мог бы мне сниться и реже...

                Анна Ахматова

А ты мне снишься регулярно, часто,
Во сне со мной бываешь очень нежен.
(Бог сновидений так всегда небрежен!)
И я, проснувшись, так всегда несчастна!

Я за тобой во сне, как под гипнозом
Хожу и слова не могу сказать,
Реальна для меня одна угроза -
Тебя на миг из виду потерять.

Зато твой взгляд -
        мне повод, чтоб согреться,
Ты приближаешься к губам моим,
И так восторгом наполняет сердце,
Что поцелуй почти неощутим!..

Проснусь я оттого, что стало душно
А может даже громко зареву,
Припомнив, до чего ты равнодушен,
Жесток...и как хорош ты наяву!..

 


Рецензии