108. Корабль я видел без руля...

Корабль я видел без руля               
Глядел я мрачно на светило,               
Когда ещё плеснёт огня?               
Мне без него в любви постыло
!               
Я видел: мной играл прибой,               
Волна владела штормовая…               
Я видел тучи, но порой               
Глядел, себя не примечая,               

Когда придёт пристать кормой?               
Когда нам бог пошлёт пустыню?               
Чтоб там один в тебе со мной               
Глядел, поверженный на спину!!!               

Кто сам рукой коснулся дня,               
Отпил от вечного огня.


Рецензии