Пирог с вишней

Сегодня пирог испечен был. Он с вишней
Румянясь в духовке, он запахом тешил
Котов, затаившихся где-то на крыше,
И радостно в клетке скакал мальчик Кеша

В расчете на крошки, волнистый и милый,
Он нежно сказал : " Кеша очень голодный".
Взлетел. Показал разноцветные крылья,
Ждет крошек, раз нет в его жизни свободы.

Пирог на тарелке пока остывает,
Гостей ожидая, как лакомство к чаю,
Зеленому чуду с плантаций Китая,
А Кеша от голода явно серчает.

Наехали гости, расселись, пируют
Ведут разговоры, политика, дети
О Кеше забыли, смакуют, смакуют
Пирог необычный, в нем память о лете.

И Кешина радость вдруг грустью сменилась,
Сидит отвернувшись, а гости хохочут:
"Скажи Кеша что-нибудь, так не красиво
Молчать, сидя задом, потупивши очи".

И Кеша изрек, к ним на миг повернувшись,:
"Откройте мне клетку, тогда и посмотрим,
Способны ли вы свои рыхлые туши
С земли приподнять, пирогами и тортом

Набив до отказа большие желудки,
Когда голодают в тюрьме попугаи,
И псы обреченно засели по будкам,
Хозяев за жадность безмолвно ругая".

А что же коты? Наслаждаясь свободой,
Поймав на обед разноцветную птицу,
Смеются на крыше, на "ты" с непогодой,
В хозяйские сытые, наглые лица.


Рецензии
Птичку жалко:((((

Александр Сурнев   22.10.2013 14:51     Заявить о нарушении
Ну да, ну да. Судьба у ней такая, непредвиденная. А мне вот мышку жалко. Пришлось ее отравленным зерном накормить, а она так радовалась, думала ей просто покушать дают :(((

Керолайн Керолайн   22.10.2013 15:15   Заявить о нарушении