105. О, женщина! Сама природа

О, женщина! Сама природа.               
Ты тешишь нежную мечту…
Что до людей мужского рода –
Порода – «Властвовать хочу»!

Покой наследственного счастья
В природе тянется с ветвей.
Ты гомонила без пристрастья,
На долго оставаясь ей.

Но не отдам я пыл влюблённый
Покою: - «Радостный в мечту,
На остров твой, где стонут волны,
К тебе, родная, полечу!»

Принёс к тебе я флаг свободы
И смотрит он на твердь и воды.


Рецензии