104. Женская прелесть

О, прелесть женская, в тебе достало сил,               
Спасла всех нас, всю плоть. Где разрушенье?
И это правда, я к тебе водил,
В обличье своём глупом, самомненье!

Ты упрекнуть меня могла б, но в чём? -
От первых дней мой призрак наслажденья!
Как первый плут, он был уверен в том,
Что не уйду и я от искушенья.

Чего-то я немного загрустил.
Не виноват, так сам себя не трогай.
Да, я грущу сегодня не один,
За то, что к ней иду другой дорогой.

В словах моих поступков виден дым?
К нему спиной стою, и не вредим.


Рецензии