Осень... опять...

…Не верилось даже, что осень опять, будто вспять, наступит…
скальпируя ветви, сальтируя ветром, калькируя силуэты в плащи…
и мы так инертно супонимся в куртки, пальто и кепи, и лица супим…
закладкой под кепи новых штрихов на лице
или новых морщин…

и… немилосердно октябрь заливает дождями город…
и… скрык стеклореза воды не даёт по ночам уснуть…
улитками прячемся мы в капюшоны, в высокие вороты,
наощупь, на запах, на зов продолжая
подённый путь...

а дома так холодно... будто в проулке…Чужо и чуждо…
и всеми одеждами хочешь себя поплотнее укрыть…
а вылезти из-под – лишь по большим да по малым нуждам…
на остальное – внеличностное –
забить…

…Не верилось  в осень… Но осень опять в городах балует…
меняет и краски, и запахи лета, из веток плетя абажуроажур…
коротким и ярким зашкалит – отжарит – оплавит – ошпарит – Везувием…
да прочь поцыганит… оставив упадок
температур…

и бродишь по будням... холодным голодным вампироподобным,
в навесах зеркал, в отражениях глаз не прочитывая себя…
везде неуютно… везде не комфортно… везде неудобно…
и бредишь о лете... на миг - на столетья текущего дня великолепью
грубя...


Рецензии
Ольга, потрясающе описано листоупадническое настроение!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   18.07.2021 17:32     Заявить о нарушении
...я так давно не заглядывала на свою страницу, что БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ОТЗЫВ!!! с опозданием на два месяца...
...........................
Благодарю Вас!

Ольга Олейко   04.09.2021 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.