Улыбка

                Анне Фёдоровне Скворцовой-первой учительнице...
Сижу за первой партой у окна
И вывожу в тетрадке слово "мама",
А надо мной склоняется Она
С наидобрейшею улыбкой самой.

Горой встаю за полусироту,
За правду бьюсь я,силы не жалея,
И вижу я во сне улыбку ту
Без слов: "Смелее,мальчик мой,смелее!"

Я побеждаю всех своих врагов,
Но с каждым годом это всё труднее.
С её улыбкой стало меньше снов
А наяву действительность беднее.

Но память возвращает первый класс,
Учёбу,достижения,ошибки...
Я помню всё! Я буду помнить Вас
И Вашу лучезарную улыбку.


Рецензии
Колокольчики Блям-Блям
Слава всем учителям.

Владимир Фомин 4   30.12.2014 06:01     Заявить о нарушении
Очень оригинально...главное - в тему...

Вячеслав Урюпин   30.12.2014 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.