О звезде

Солнце, люблю тебя, но иногда
Мне ближе та золотая звезда,
Что переливом лучистым зовет
И во вселенной без звука поет.

   Может быть - это побег за мечтой,
   Может быть - это мираж, но постой!
   Что если там - настоящий мой дом?
   Что если счастлива буду я в нем?

Жизнь ослепительна, но иногда
Слишком надрывно гудят поезда,
И под ногами нет твердой земли,
Ах, если б крылья меня унесли.

   Может быть - это побег за мечтой,
   Может быть - это мираж, но постой!
   Что если там - настоящий мой дом?
   Что если счастлива буду я в нем?

Я рождена на одной из планет,
Здесь недостатка прекрасного нет,
Но среди ночи зовет иногда
В бездну моя золотая звезда.

   Может быть - это побег за мечтой,
   Может быть - это мираж, но постой!
   Что если там - настоящий мой дом?
   Что если счастлива буду я в нем?


Рецензии