Октябрь - прощание

Мой скучный сад покинули цветы -
Он  с каждым днём становится  прозрачней
И, не стесняясь  милой    наготы ,
Бросает  под ноги одежду  смачно.

Уходишь  ты   по саду октября,
Держа в руках увядшие букеты;
Их лепестки,   как дни    календаря -
Чьи песни   летние  уже пропеты.

Уходим  мы  под пелену  дождей,
В  осенние  безмолвные   кострища;
В   стекло  холодных  луж и фонарей, 
Где лето нас с тобою не отыщет.

Сжигаем напоследок все мосты,
Бросаем мысли о прогулке вместе…
Никто не виноват - ни я,  ни ты,
Поставь, пожалуйста, на память крестик!


Рецензии
Мне очень понравилось.

Николай Хмеленок   15.02.2014 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо, мне тоже понравились ваши стихи, хотя в них идёт некоторый сбой ритма)))

Роман Артман Швец   15.02.2014 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.