Шоколад

Д.П.

Ты же не будешь стрелять из незаряженного ружья,
пока мой страх темноты уберут как остатки года?
Ты вопьешься в людей, словно каменная броня
своим звуком, светом, голосом, монологом.

Я не считаю дни, я зарываюсь в суть.
Откуда там, скажи, внутри тебя столько места,
что ты достаешь не понемногу и не по чуть-чуть
яркого цвета жизненные отрезки?

От них кровь густеет и плавится старой ржавчиной,
от них перекрывается, в удивлении, гортань.
Если идти на голос по встречной, -
переноситься на реку Потудань.

В веке другом погореть уже навсегда,
было ли марко слово – рукам тепло.
Знаешь, если ты - камень, то я – вода,
и она не просачивается через твое нутро.

Мало ли можно найти – единит, как языческий бог,
выжженных строчек много с музыкой в лад.
Наверное, всего сложней сохранить тепло,
и отрезки жизни разламывать, как шоколад.


Рецензии