Недописанная повесть 0018

"Мне жаль, что мы с тобой достигли вершины финишного пика. Этот билет, купленный отчаянием, безысходностью и нелюбовью, не даёт тебе возможности остаться, и свой путь я вынужден продолжить в одиночку. Это как в поезде, когда заходишь в вагон, в своё купе, а там всего один человек, который радостно тебя встречает и приветствует. Начинается диалог. Вопросы кто куда направляется и кто чем дышит:) За какой-то небольшой промежуток времени в процессе общения узнаёшь этого человека получше и вы оба понимаете, что общество друг друга вам обоим по душе. Время летит незаметно:)... Но вот загвоздка: следующая станция - станция этого человека, который вынужден тебя покинуть. Он уходит, она уходит, они... И это неизменный порядок вещей в этом запутанном пазле на любом этапе жизненного пути. Я не буду уничтожать воспоминания, ибо с тобой мне было невероятно великолепно, и мне будет о чём вспомнить. И когда-нибудь наши пути снова пересекутся, но уже ненадолго, когда у каждого из нас будет своя семья и мы уже будем совершенно иными. Как круговорот воды в природе, только люди не падают с небес:) Если бы ты слушала своё сердце... но увы... Голова на твоих плечах взяла его под контроль, втиснув в рамки псевдодружбы, не давая тебе возможности полностью открыть глаза для того, чтобы оценить обстановку, на то как ты мне необходима. Метаясь из одного угла в другой угол, ты не найдёшь правильного решения, поэтому я взял смелость решить за тебя. Ты должна быть там, где тебе стабильно привычно и кто уже есть рядом, тот, кто облагораживает твой комфорт, окружая заботой и любовью. Не разбивай ему сердце... Увидимся через... - таким образом Вадим закончил свой монолог, не дождавшись ответа Лены. Ушёл, не попрощавшись, по-английски, чтобы увидеться через...


Рецензии