Ты мне не поверишь

Я чувствую, как
Разрываюсь изнутри.
Мне хочется бежать,
Но выходит лишь ползти.
Мне хочется связать
И задушить свой страх.
Он точно за спиною,
Я в его руках!

Прошу,
Прекратите кричать!
Я хочу слышать лишь тишину!
Не смей!
Я не позволю забрать то,
Что нужно лишь мне одному!

С одной стороны -
Пистолет ко лбу,
С другой твоё слово,
Кромсающее мозг.
Я плачу потому,
Что просто не могу
Понять, что в этом мире блеф,
А что всерьёз!

И мне остаётся
Только догорать,
Смотря на твою тень
В полной темноте.
И мне не хватит света,
Чтобы доказать:
Я рядом, ну смотри!
Я не желаю умирать
Для тебя!

Я знаю вкус свободы,
Но ты мне не поверишь.
Моя изнанка страшная,
Что я и сам плююсь.
В любую непогоду
Истерзанной спиною
Тебя прикрою, а убьют,
Так ну и пусть!

Я подарю тебе
Цветок красного мака.
И жаркое дыхание,
Как солнце над тобой
Повиснет и согреет,
Развеет тени мрака,
Ну а уставшего тебя
Вернёт домой.

И можно всю неделю,
Или даже месяц,
Беспрестанно пить вино
И плевать на всё!
А после еле-еле
До своей постели
Ковылять, но только
Помни всё равно -
Я рядом,
Я с тобою за одно!

Да только вот сейчас
Сжирает душу яд
Похлеще мышьяка,
Во мне рождает ад.
И за спиной кричат,
И впереди пинают,
И нет пути назад.
А я не понимаю!

Прошу,
Прекратите кричать!
Я хочу слышать лишь тишину!
Не смей!
Я не позволю забрать то,
Что нужно лишь мне одному!


Рецензии