Вложение снов

Мне снится сон про сон,
Что снится мне во сне
Услужливый гарсон
И метрдотель в пенсне…

Играет тихий джаз,
Собой заворожён.
И в этот поздний час
Я, сервисом сражён,

Сомлел и жду десерт:
Суфле и крем-брюле.
Не будь жестокосерд -
Доем на хрустале?..

Но кто-то разбудил
Меня в мой первый сон...
Хапуга официант
И врущий саксофон.

А на столе десерт -
Расставлен невзначай:
С начинкою конверт
И из пакета чай.

...

Допив-доев, брезгливо
Я отодвинул блюдце,
Поёжась сиротливо -
Слабо, еще проснуться?..

(15.02.2012)


Рецензии