Шепчу себе

Боятся не дождаться старики
весны: так недописанной строки
строфа боится. Все чего-нибудь
боятся, но выпячивают грудь.
            Понять бы: что такое «время года».
            Ведь «год» есть то же время, разве нет?
            Тогда, как «время времени» - погода
            того, чей псевдоним «подлунный свет»?
Когда меня не станет, мир людей
на жизни единицу сократится.
Шепчу себе: «Остатком дней владей
сей час, пока судьба ещё не снится
            тебе такой, какой бедняжку ты   
            в свет вывел, обокрав её мечты».


Рецензии