Взять себя в руки

Взять себя в руки, и мир изменить,
Стать вдруг сильнее всего того мира.
Не по страстям, а по совести жить,
Быть для алмаза – души, ювелиром.

Выбросить старый для жизни шаблон,
Что б всякий раз думать как бы по новой,
Паданье вниз превратить взять в поклон
Чтобы поверить и встать с колен снова.

Жизнь превратив, в вечную осень,
И позабыв, как выглядит солнце.
Меньше и меньше, о чём-то просят,
В зеркале облик, всё реже смеётся.
Чёрствых людей встречаешь всё чаще,
Ласковых слов слышишь всё меньше.
Бродишь один, в мысленной чаще,
Полон от зла к тому, кто сильнейший.

И над собой, ты только властен,
И за себя, только ты отвечаешь.
Выбор правдив,- когда он бесстрастен,
Как тебе быть – ты сам всегда знаешь.


Рецензии