Посвящение

Посвящается преподавателю физкультуры, в которого я влюблена, и который уволился из колледжа в начале октября.


Куда ты? Стой, не уходи!
Позволь мне быть рядом с тобой,
Меня ты за руку веди
По выложенному пути судьбой.

Начало осени, сентябрь…
Учеба и учителя…
Тепло и солнца свет сквозь листья…
Тогда я и увидела тебя.

И на уроках по час двадцать
Ты баллы за работу ставил.
Журналы групп всех заполняя,
Ты судьбами студентов правил.

И первая с тобою встреча
Запомнилась мне навсегда.
И в сердце поселились мечты,
Хоть и не будем вместе никогда.

Ведь правила, законы и порядки
Сейчас судьбу решают нашу,
И если что-то мы нарушим,
Нам тут же замечанье скажут.

Хотя, не нам, лишь только мне,
Ведь только я здесь влюблена,
Твоим зеленым ярким взглядом
Как ядом я отравлена.

Ведь вижу я тебя во сне
И сердца слышу частый стук.
Мечтаю я, когда твои глаза
Пробудят от кошмаров вдруг.

А осень стала холодней,
Дожди и ветер, и мороз…
Внутри не стало мне теплей,
И я не сдерживаю слез.

Ведь ты уйдешь и очень скоро,
Буквально через пару дней
Тебя не буде здесь, а мне
В душе лишь стало холодней.

Твои речи и глаза прекрасны
Тянут, как магнит, к тебе.
Прошу, ты расскажи мне свои тайны,
Не сдерживая ничего в себе.

Мне мысли расскажи свои,
Доверь мне убежденья.
А я тебя послушаю, пойму,
Твои запомню откровенья.

Но что изменится?.. Уходишь…
Ты в колледж больше не вернешься.
Меня, как многие, ты тоже бросишь,
Но на прощанье улыбнешься.

Я голос твой хочу услышать,
Когда бреду по коридорам.
Воистину ты стал мгновенно
Сердечка девичьего вором.

Куда ты? Стой, не уходи!
Позволь мне быть рядом с тобой.
Но нет, ведь ты меня не слышишь,
И мы разлучены судьбой.


Рецензии