Нас заброшенный Храм венчал,

     Нас заброшенный Храм венчал,
Утопая в объятьях ночи.
Рваный купол звезду качал,
Освещая Христовы очи.

     Лик теплел, оживала стена
Под твоей и моей ладонью,
Словно Храм просыпался от сна,
Теплой ночи неся благовонье.

     Ты приникла к груди моей –
Чудо-грешница и святая.
И под россыпи звездных свечей
Поцелуй твоих губ растаял.

     Теплым запахом молока
На медово-хмельном настое…
Но на сердце легла рука,
Призывая его к покою…


Рецензии