Варвара. II

Ты по-прежнему моя первая;
Я не знаю последняя ли?
Хоть и вольная, все же верная;
Отголоски и кадры - любви?

Красоту я люблю больше строгую -
У тебя - неформальная, жгучая.
Я люблю больше облик нордический -
Ты же темная, спелая, южная.

Я люблю больше кротких и милых -
Ты же дерзкая, сильная, страстная.
Я никак не пойму, чем взяла ты?
Но из всех ты одна, ты прекрасная.

Твой настойчивый стук в мою дверь
Не оставил меня равнодушной.
Ты схватила меня, словно зверь;
Я пошла за тобою послушно.

14.10.13.


Рецензии