Случай с незнакомкой

Шёл я вечером домой,
Было уже поздно.
Ещё красивый, молодой,
Тёмной ночью звёздной.

Вдруг увидел впереди
Девушка шагает,
По сторонам испуганно глядит,
Меня не замечает.

Я к ней быстро подхожу,
За руку хватаю,
А она как закричит:
“Я тебя не знаю”.

Успокаивать пришлось,
Клясться и виниться.
Пригласил её пройтись,
Чтобы объясниться.

Оказалось, что ушла
Она с вечеринки,
Её парень приставал
К смазливой блондинке.

Девушка с характером
Такого не снесла,
Залепив пощёчину,
На улицу ушла.

Тут и заблудилась,
Злясь на всех парней.
Не верит, что он может
Опять вернуться к ней.

Я ей объясняю:
Так судить нельзя,
Если очень любит,
То найдёт тебя.

Время всё расставит
По своим местам,
Подожди немножко,
Любовь вернётся к вам.

Успокоилась она
Где-то через час.
Разговор душевный
Немного сблизил нас.

Так дошли до дома,
Где она живёт.
Там горели окна,
Видно мама ждёт.

Чмокнув меня в щёчку
И сказав “мерси”,
Скрылась незнакомка,
Добавив мне: “Прости”.

                25.09.2013


Рецензии