В ловушке из снов...

В  ловушке из слов
Мне слышно пророчество -
дрожь от зрачков
моего одиночества.
Набрав сто очков
бледный призрак отрочества
меня покидает
в тени от домов
погибает,
сгибая
колени,
он прячется в след.
Следом
Сгорает рассвет
В доме сумрачных бед,
И нет больше места
для жалких молений.
И я,как невеста
чужих поколений
лечу
прямо с места
богам поклонения,
с моста прилечу
в больничное кресло,
конечно,
к врачу.
Не промолчав -
прокричу-
но морфина укол
наконец подошел,
вонзившись как кол,
Снова вынут на стол
мой туманный покой,
И  порван подол 
с бледно-рыжей канвой.
Под чернильной водой
уводит меня
среди чёрствого дня
моих мыслей конвой.
Ведёт под стрелой,
босой 
и хромой,
под запахом хлора.
Нет больше
опоры.
Запоры 
все сорваны - 
Тоньше
чем дым сигарет.
В оковы 
я слова
закована снова 
и снов
больше 
нет.
Только едкий паркет 
и стихи в мокрых шторах.


Рецензии