Дружба - разновидность эгоизма

Дружба - разновидность эгоизма,
будь то не в обиду никому...
Дружба - адекват социализма,
если всенародность по уму
            всем, но по карману - единицам.
            Не завидуй, червь ползучий, птицам:
            твердь небес - не твердь, а пустота,
            злейший враг ползучести. Свята
истина, а ложь низка, как пол,
пО полу и ползай, червь ползучий.
Кто же в небе жизни смысл нашёл,
пусть летает, ежели везучий,
            ибо без везенья жизнь, хоть плачь, -
            дО смерти взыскательный палач.


Рецензии