Письмо к мужчине - Есенинский цикл

«Вы помните,
Вы всё, конечно, помните,
Как я стоял,
Приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали мне…»
                «Письмо к женщине», Сергей Есенин, 1924 г.
      
          

Пыталась всё забыть, но помню… Помню!
Как Вы пугливо опускали взор.
И лоб прикрыв бесчувственной ладонью,
Чеканили свой несусветный вздор…
 
Дерзили мне: «Я – ветрогон, кутила!
Зачем Вам завсегдатай кабаков?»
Что (Спаси, Бог!) Вас заждалась могила… 
Что я – витаю в мире облаков…

Меня Вы не любили! Обожали...
И будто бы наездник удалой,
Вы помыкали мною, как вожжами –
То «дорогая, жду!», то «с глаз долой…»

Любовь – восторг, целительная сила…
И лишь для Вас – бубонная чума!
Я всю себя Вам искренне дарила…
Меня не испугала Ваша тьма!

Меня Вы отдаляли… и смотрели…
«По бледному лицу печаль видна».
А я стояла у закрытой двери,
Ждала Вас – от темна и до темна...

Всё минуло… Я Вас давно простила.
Мой муж умён, имеет высший чин…
Вам не зажечь угасшее светило –
Но это ведь не повод для кручин.

P.S.:
Забудьте обо мне. Живите с ладом.
Встречайте Вашу «новую зарю».
И больше не пишите мне. Не надо.
Я помню… И за всё  БЛАГОДАРЮ!
               
                21.10.2013 г.   


Рецензии
Достойный ответ Великому Поэту!Понравилось!!!

Таша-Творческий Псевдоним   06.04.2014 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.