Печален свет Селены бледный лик

Печален свет Селены бледный лик,
И звезды в небе черном не сияют,
В ночи в безмерной грусти Эрот сник,
Ведь о любви никто не помышляет.

Давно прошли героев времена,
Когда в походах подвиги свершались,
И поросли забвеньем имена,
Которыми когда-то восторгались.

В сердцах людских уж нет былых тревог,
Томлений по возвышенным порывам.
В переплетеньи жизненных дорог
Теперь не видно буйства чувств с надрывом.

О,Боги! Дайте силы нам любить
С неистовством до умопомраченья,
Чтоб в душах нам прекрасное открыть
Взамен обыденности губ и тел влеченья!


Рецензии