Выгляжу убого...

Выгляжу убого,
Ругаюсь матом,
Курю самый дешевый табак.
Спрашиваю у Бога, 
Сверля небо взглядом
Почему сложилось все так?

Мать на кухне, вечер, 
В комнате кавардак.
Перед иконой гаснет свечка,
Гаснет,
Ни зажечь никак.
Слёзы воска не льются --
Потухла --
Вроде совсем пустяк,
А у больного духа
Чувств поток не иссяк.

Не растворился, затих,
Не покинул вовсе
Оттенки чувств одних
и тех же
В звездах рисуют солнце.
Солнечный взгляд ночью
в густоте облаков.
Осталось лишь многоточие
Недосказанных слов.
Слова краями консервной банки 
Режут
Остро и глубоко,
И кровь бесплотная светом брезжит,
Снова твоё лицо. 
Далеко.
Вижу так ясно, как боль,
Что гримасою на лице.
Чувства уходят в ноль
Их бесконечность в конце.

Рана в душе все тлеет,
Огарок ещё не стих.
А сердце горит, болея,
Как этот проклятый стих.






Паше Есину. 41.


Рецензии