Встреча в таверне

Шум прибоя позвал на прогулку меня,
Голубая Луна сверху мне подмигнула.
Тёплым вечером я встретил тебя
В той таверне, что в душистых кустах утонула.

Ты сидела одна, с бокалом в руке,
Виноградным вином наслаждаясь.
Было видно, что мысли твои вдалеке
Белый парус несут, по волнам удаляясь.
 
Неожиданно наши взгляды сошлись,
Ручка с бокалом вдруг задрожала.
Мысли незаметною нитью сплелись,
И сердечко родную душу узнало.

Я такую искал всю свою жизнь,
Многим женщинам душою открылся,
Но никак своё счастье не находил,
Лишь любить и искать утомился.

Я спросил разрешения за столик присесть,
Чтобы вместе Луной любоваться.
За знакомство шампанского в один присест
Выпили бутылочку, чтоб подравняться

Душевная беседа текла неторопливо,
Хорошее вино взбодрило кровь.
Она сказала, улыбаясь мило,
Что верит в настоящую любовь.

Без этого нет в жизни счастья,
А кто же этого не ждёт.
Она затмит судьбы ненастья,
И ничего плохого не произойдёт.

Я соглашался с ней, поглаживая руку,
А сердце дико рвалось из груди.
Я говорил про любовь и муку,
Про ревность, идущую всегда позади.

Тому примеров было много,
И классика всё это подтвердит.
Любовь кончалась чаще плохо,
История об этом говорит.

Дискуссия немного утомила,
Но интерес не пропадал.
Позиция её меня не удивила:
Я именно, такую и искал.

Прошло уж много лет,
Но в памяти моей навеки сохранился
Тот чудный лунный свет,
Что из твоих зелёных глаз струился                09.10.2013


Рецензии