Гимны не поют под балалайку

Пушкин... Бунин... Бродский... Пастернак...
Что со стихотворчеством не так
в вышней из духовных стран, которой   
(всё идёт к тому) закончить ссорой
           (судя по всему) придётся спор
           с жизнью, нарушая уговор
           между человеком и культурой?
           Что поделать с бедственной натурой
бескультурья шумного, как смех?
Отчего гремит пустой орех?
Потому что нет в нём ничего.
Умерли стихи? Кто для чего
           и кого сварганил эту байку?
           ...Гимны не поют под балалайку.


Рецензии