Мне бы вернуться с восходу

Горячим краешком белое солнце
присело на линию горизонта.
На небосклоне пожар.
А солнце прячет свои глаза,-шалунишка шар.

На обожженном небе гаснущие языки среди туч.
Сдается раньше так не было.
Помнится, как зайчик, прятался последний луч.

Закат прощается, гаснет зарево.
Начинаю молитву заново.
Впереди ни зги не видать, а другого нет пути.
Бессмысленно назад отступать.
Шепчу:"Вперед иди."

Шагаю молча, разводя темноту руками.
Иду на ощупь, иду прямо, не чуя земли под ногами.
Бездна страха от запада до востока.
Мне бы еще разок вернуться от заката к восходу.


Рецензии
Понравилось. Сложный ритм.Тема не новая, но интересно изложена, необычно. Успехов, и новых творческих находок.

Наталья Страхова -Хлудок   21.10.2013 21:27     Заявить о нарушении