Осенняя тоска

Осенний день пропел мне песню холодом своим,
Не грея пальцы под велюровой перчаткой,
Ты обещал быть навсегда моим,
Но вдруг остановился на попятной.

Что было б с нами, будь мы посмелей?
Будь солнце ярче, а зима мрачнее?
Могли бы жить мы радужней и злее,
В поля пуская вороных коней.

И эти кони, словно наши мысли,
Неслись бы вдаль, взрывая города,
Крича о том, что нам бы было близко,
Воздвигнув в небе нерушимый храм.

Во храм же этот мы бы приходили,
День ото дня давая клятвы тем,
Кто с нами рядом есть здесь и поныне,
Хоть и невидимы они совсем.

А знаешь, мы бы все преодолели,
Будь ты смелей, а я смелей вдвойне,
Вот только кони в поле еле-еле
Плетутся сквозь туман косых дождей.


Рецензии