Ты уходишь...

Я целую следы на дорожке,
По которой ты в гневе ушла,
И дождю слёзы смыть, поцелуи
Отчего-то свободу дала…

Был твой гнев и прекрасен, и страшен,
Но зачем же уходишь ты вдаль,
Оставляя мне в сердце навеки
Расставания мига печаль?..

Ты уходишь – мне грезятся смутно
Лишь сценарии горестных снов…
Ты уходишь?.. А дождь на дороге
Не оставит мне даже следов…


Рецензии