О замкнутых людях

Я маленькая черепашка.
Живу я в панцире своем.
Он крепок, это точно знаю,
Что панцирь - крепость мне и дом.

И из него не выходя,
Сужу о жизни в мире я,
О том, что люди очень злы,
Не видят света и души,

Нельзя им верить никогда!
Залезу в панцирь я поглубже
И громко крикну, "Эй, судьба!
Нет в мире жизни моей хуже!"

Смотрю на всех издалека,
Боюсь, что кто-нибудь обидит,
А в панцире-то никогда
Меня никто и не увидит!

Мой панцирь - мой родной дурдом,
Сбежать отсюда нету силы.
Страшна мне мысль лишь о том,
Что панцирь станет мне могилой...


Рецензии