Я тебе расскажу сказку...

            *    *     *

Я тебе расскажу сказку.
Я тебе пропою песню.
Я тебе загляну в душу,
А ты думала просто в глазки,
Ведь душа-то всегда интересней,
А когда же ты свет потушишь
Я увижу тебя без платья
И быть может, даже без маски.
Сердце бьется все глуше, глуше,
Что друг другу напрасно лгать-то.
Жизнь – художник мешает краски.
Только ночью все сестры и братья
И легко вдруг шагнуть без опаски,
Через пропасть, в твои объятья.

Я тебе нарисую небо.
Я тебе подарю звезды,
Или просто горбушку солнца,
Что садится в колосья хлеба,
Рассыпается в спелые гроздья.
И лучами, как брызгами в лужи
Нам стучится с утра в оконце
И будильник уже не нужен.
Поцелуем разбудит сердце,
А ты думала только солнце.
Мне приснилось, что был я мужем,
Но со скрипом открылась дверца,
Снова  мама зовет на ужин.

Я тебе рассказал сказку,
Но еще не допел песню.
Поцелуи на грудь – ласка.
Я тебе их дарю – честно.

Я тебе написал строчки
Пусть бегут по листу криво,
Пусть слова, словно губы мочки
Возбуждают твой слух игриво.

Я тебе подарю вечность,
Многоточием вставлю в книгу
И скоплению звезд в млечность
Ты покажешь тогда фигу…

9.10.2004г.


Рецензии
неожиданный конец ). +

Андрей Варадэро Смолин   21.10.2013 13:36     Заявить о нарушении