Снова снежная королева

Иллюзорен  мой  мир,  отражается  в блеске зеркальном
Сотни тысяч веков промелькнет,  я останусь как прежде 
Вечной девочкой, в   платьице белом, почти что венчальном   
Во дворце из оскольчатых глыб, королевою снежной    

В ледяных лабиринтах плутаю, я в поисках Кая 
Где то в зале из синего льда, он выкладывал - вечность   
Обещала ему - поцелуй и холодного чая    
Если пазлы  краями сойдутся,   падет бесконечность   

Странный день нынче, я  вспоминаю о  том, что забыто 
Вот покои, где мальчик когда то  выкладывал льдинки 
В зале пусто, лишь северный ветер,   в окно что открыто 
Серебро задувает и кружит  играя - снежинки   

Смех мой эхом летит по пустым,  растревоженным залам
На полу из хрусталиков   «Герда» -  искрится  в насмешке    
Слуги- «сани подать, сказку эту начнем все сначала 
Для меня все игра,  судьбы ваши лишь - жалкие пешки «

Иллюзорен, мой  мир  отражается в  блеске зеркальном
Сотни тысяч веков  промелькнуло, а я ,   как  и прежде 
Вновь по городу спящему в   платье почти что венчальном   
И в санях серебристых промчусь, королевою снежной
 


Рецензии
"Иллюзорен мой мир, отражается в блеске зеркальном"

Мой Бог, как точно-то!!! А я все пыталась для себя сформулировать нечто такое... А тут - ну просто попадание на 500 процентов!!!

Вика, шикарно написано!

Евгения Герм   23.10.2013 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, мне приятно

Викина Вика   24.10.2013 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.