Бессонница

За окном луна посреди комнаты стол
Он пододвинул к себе листок
С глазами красными посреди ночи
Поэт писал стихи корявым почерком
Не спится да как уснешь тут
Когда муза давит не стерпимым гнетом
Слово за словом строка за строкой
Держа в голове рифмы и карандаш рукой
Зачеркивал стирал ластиком
И снова строки что за напасть то
И вдохновение его не щадило
По белой бумаге быстро ложились чернила
Что сохранить время рассудит
О том что было о том что будет
О том что чувствует прямо сейчас
Уже рассвет поэт смыкает глаз


Рецензии