Рвёт осень без стыда и жалости...

                Рвёт осень, без… стыда и жалости,
                Последние листы с, так милых глазу, крон.
                Как в… панике, семья ворон
                Покинула…  дырявое гнездо.
                И ветер… тешится занудным… «До-о-о»…
            
                *   *   *
               
                ... в ноябре… в берёзовой  России
                Не услышишь песни соловья.
                В ноябре и небо в ней... не синее.
                И дороги чёрны у жилья.
    
                Дуют ветры, остужая тучи,
                И бросая на;земь, день за днём,
                Дождь с небес... И... только случаем,
                Солнце в небе... о;тжившим огнём.
               
                Поле, после ржи - … щетиною,
                На щеке трудяги – мужика,
                И душа в тоске, под скукой - тиною,
                Мечется, как... в небе облака...
    
                … ох, и тошно на Руси... на осень...
                Так тоскливо, что и... соловей,
                Рощу соловьиную... забросил,
                Кажется на... бесконечность дней...
    
                Где уж тут... До песен ли?..  До трелей?..
                Кажется, наверно, потому,
                Не дождавшись лИстовых метелей,
                Покидает он... тоску - страну...
    
                Из совсем ещё... уютной, тёплой,
                Осенью не тронутой, страны,
                Не прощаясь... и дверьми; не хлопая,
                Исчезают чародеи тьмы...
               
                14 ноября 1989 года.


Рецензии
Ни в каких таких рощах соловьи не поют в России...В кустарнике они вдоль речек располагаются...Так, к слову...С улыбкой

Василий Кучин   21.10.2013 17:02     Заявить о нарушении