Мир - это мы!

Мир  обречен  на  страсти  и  печали,
Полуулыбку  чуть  прикрытых  глаз,
Туманностей  сомнительные  дали,
Что  нас  влекли  неведомым  не  раз!

Мир  обречен  на  боль  и  всплеск  страданий,
Преодоление,   неверие  в  себя,
Ничтожность  слез  и  чистоту  рыданий,
Когда  молитвы  Свет  войдет  в  тебя!

Мир  обречен  на  зло,   жестокость,   войны,
На  толику  восторга  и  добра,
И  наши  Души  большего  достойны,
Когда  мы  просыпаемся  с  утра

Детьми  совсем,   и  наш  защитник  Ангел,
Оставив  грезы  в  трепете  ресниц,
Нас  любит  не  по  "табели  о  рангах",
А  оттого,   что  схожесть  есть  на  птиц!

К  полудню  мы  стремительно  взрослеем:
Семья,   заботы,   офис,   круговерть,
Копя  обиды,   мечемся,   довлеем,
Отринув  жизнь  и  приближая  смерть!

Не  над  врагом,   назначенным  в  сердцах,
И  не  над  другом  нам  нужна  победа,
Нам  скрыть  бы  ложь  под  роскошью  в  ларцах:
Что  не  гордыня  виновата  в  бедах,

Ежеминутно  можем  мы  начать
Жизнь  в  благости,   безгрешную,   иную
И,   позабыв  привычку  осуждать,
Прощать  легко  нелепицу  любую!

Но  так  ли  это,   милые  мои?!
Ведь  самый  трудный  бой  всегда  с  собою!
На  краешке  непознанной  Любви
Не  стать  бы  неприкаянным  изгоем!



                20.10.2013г.


Рецензии
Глубоко,по-философски,классно,западает в душу!С теплом

Игорь Николаевич Беседин   02.11.2013 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за теплоту Души!
Всегда рада Вам..))

Демирина   02.11.2013 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.