Не в силу привычек

Глупость звереет от мудрости,
мудрость тупеет от глупости,
но толерантны, похоже,
та и другая. Чуть строже
            нужно к себе относиться,
            каждая чтобы ресница
            знала: не в силу привычек
            выжать придётся пять спичек
ей на себе, а во имя
той, кто в роскошное «вымя»
грудь превратила свою,
чтобы пугать всех в раю
            «адском», где можно сберечь
            разве что жаркую печь.
 


Рецензии