P. S. любили

Почему ты считаешь себя одиноким?
Ведь на самом же деле – это не так!
Ты такой же, как все – есть и руки и ноги,
Ты такой же, как все. Остальное – пустяк.

Собрав свои вещи в походный рюкзак,
Отправляюсь на поезд Москва – Нижневартовск.
Судьба преподносит таинственный знак:
Небо окрасилось в светлые краски.

Сколько слёз было пролито, не сосчитать,
На железнодорожный перрон у вокзала.
Кому-то здесь просто, любовь не познать.
Кто-то лишь ждет вереницу состава.

Проводница предложит меню ресторана:
Горячее блюдо, закуски, вино.
Быть может, останемся вместе, Светлана?
Мне кажется, с вами, мне быть суждено.

Посмотри, как прекрасен вид из окна!
Города и деревни сменяют друг друга.
Взглядом наводишь внутри ураган,
Пульс участился. Мутнеет рассудок.

Состав бесконечно уносится вдаль,
Время с тобою летит незаметно.
С чемоданом на выход. Станция: «рай».
Увидишь со мною закат разноцветный?

В ответ не услышав внятного «да»,
Я понял, что сердце твое не свободно.
Предательски светит на небе звезда,
Пусть все будет так, как Богам угодно.

В коридоре проносится : «где проводница?»
Извините, Сергей, но мне нужно идти.
Напишу на салфетке слова, чтоб проститься,
Судьбой не дано мне, тебя полюбить.

Наверно, все – таки это любовь,
Но Боги на небе давно все решили.
Свесившись с поезда, крикнешь : «постой!»
Прочитав на салфетке: P.S. любили.


Рецензии