Вы не прогоните меня?

  http://www.stihi.ru/2013/09/17/8736
   Зачем мне заводить собаку?
         Веега

Немой вечернею порою,
Когда мигрень свела виски,
Когда душа взялась корою
И одубела от тоски,
Когда взяла бы да завыла...

Пришла мне мысль исподтишка
Такою вот порой унылой:
- Не завести ли мне Дружка?
Чтоб было с кем повеселиться,
С кем погонять хоть блох, хоть вшей,
С кем можно б было поделиться
Чертополосицей в душе.
Или повыть. Или поплакать.

Но осенило следом, вдруг:
- Зачем мне заводить собаку
Когда есть ты - мой верный друг?

Пускай покуда ты далече,
Мой Царь и Бог, и Дух, и Сын.
Но будет встреча, что залечит
Вот этот нынешний мой сплин.
 
* * *
И у меня в душе хандра,
А, вроде, все светло и мило,
И осень чинно наступила...
И отступила. Вновь жара!

Хоть я не Царь, да и не Бог,
Не Дух... но не был подлецом...
И, как собака я бы мог,
Лежать у бесподобных ног,
В изгиб колен упав лицом.

Я ж не облезлый пустобрех,
И не катаюсь по траве.
В моей шерстИ нет вшей и блох,
Лишь тараканы (вот подвох)
В больной скребутся голове.

Я так надеюсь: Может быть,
К животным трепетность храня,
Вы не прогоните меня,
Коль серенады стану выть,
В подлунье, на исходе дня...
18.09.13г.


Рецензии
Полушутя полусерьез
Замерз иль жив
Ваш верный пес?...
Блистательная аналогия между преданностью собаки и человеческой верностью!Повезло женщине...

Игорь Панкин   01.11.2013 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.