Пора с тобой проститься...

Ну что ж, пора с тобой проститься,
Чтоб не сойти с ума от горя и тоски,
Ведь ночью мне который раз не спится,
Когда Луна на небе тихо шепчет мне: «Не спи!»

Я задыхаюсь от того, что не могу измерить
Любовь свою, что прячу ото всех…
И не могу никак я в то поверить,
Что на пути к тебе столько преград, помех.

Я не хочу остаться тенью
На твоем жизненном пути…
Я буду верить в Воскресение
Своей несбывшейся мечты…

А ты избрал другую роль, чужую,
Её ты называешь радостью своей;
Грущу я, и печали я своей не скрою,
Ведь половины нет со мной моей…

Ты искушению по зову зла предался!
В тебе не вижу силы воли никакой!
Не надо мной, а над собой ты издевался,-
Разочарованно гляжу на нас с тобой…

Что ж нам теперь осталось на двоих?..
Ведь расстоянье подарило нам свободу,
Но не дели любовь ты на троих,
Наверно, зря писала я тебе за одой оду…

Чем меньше любим, чем скупее на внимание,
Тем сладостнее каждый миг, ценнее каждая строка!
Всё больше, глубже прихожу я к пониманию,
Что на мою любовь смотрел ты свысока…

Но вот настало время чувства отпустить,-
Им суждено переродиться было в птицу;
А мне пора, мой друг, тебя забыть…
Моей любви к тебе уже не возвратиться…

Ты думал, подшутил ты над судьбой,
Свою, отдав, взамен беря чужую,
Вот только ты не знал, что над тобой
Судьба сыграет эту шутку злую…

Не бойся, ничего не попрошу!
Я никогда просить особо не умела…
Не торопись, тебя не задержу!
О чувствах говорила я всегда несмело…

Я за свою любовь не стану извиняться,
Благодарить я буду Небеса за этот дар;
И не пристало же тебе так притворяться!
В глазах - осколки льда, когда внутри - пожар!

Ну что ж, ты волен сам решать и выбор свой ты сделал,
А я хочу закончить, наконец, весь этот монолог…
Порадуй ту, что рядом, покажись ей смелым!
Но не делись с ней моей болью,
Той,что осталась между этих строк.

06.05.2012.


Рецензии