Я утопал в тумане ваших глаз...

                *     *      *

Я утопал в тумане ваших глаз,
А вы, смеясь заливисто и звонко,
Меня ласкали нежно, как ребенка
И обнажали душу напоказ.

Я пил любовь, как яд из ваших рук,
Вдыхал густых волос парные струи
И собирал губами поцелуи,
И сердца, заколдованного, стук.

Вы, улыбаясь, целили в меня,
Сквозь прорезь век оптическим прицелом,
Но не с моим в мечтах сливались телом
Журчаньем слов то, раня, то маня.

Играл Амур в расстроенные струны,
Земных соблазнов неизменный страж.
Летела в ночь свеча сонетом лунным
И ваших глаз обманчивый мираж.

                2004г.


Рецензии